Occhi puntati sulla Normandia: la Maratona

Christoph Sandmann (GER) durante la Maratona

L'ippodromo di La Prairie a Caen ha garantito parità di condizioni dall'inizio alla fine per tutti i 46 driver a in concorso oggi. Oltre 15.000 spettatori divertiti dal meraviglioso spettacolo di driving in condizioni meteo perfette per le persone e cavalli.

Schermi giganti erano stati posti in tutto il luogo e la trasmissione in diretta ha permesso agli spettatori di seguire i loro Driver preferiti mentre affrontavano gli otto ostacoli ben costruiti da Jack Nicoll (USA).

L'eccitazione cresceva di mano in mano, dato che i migliori driver dopo il dressage sono stati gli ultimi a partire per la maratona.Christoph Sandmann (GER) ha vinto davanti al connazionale Georg von Stein e al campione del mondo in carica Boyd Exell (AUS).

L'australiano, che era secondo dopo il dressage di ieri, ha preso il comando della classifica con il punteggio di 125,83 punti. La squadra olandese è ancora in posizione medaglia d'oro seguita da Germania e l'Ungheria nel terzo.

Christoph Sandmann, che aveva vinto la maratona ai FEI World Equestrian Games del 1998 a Roma, è stato sempre molto forte in maratona. Sua figlia Anna, che è un Driver Internazionale di pariglia internazionale era groom oggi sulla carrozza di suo padre. Il tedesco aveva vinto la maratona sul terreno di casa a CAI3 * Riesenbeck un mese fa e i suoi cavalli erano in perfetta forma. Un altro tedesco,Georg Von Stein, 42enne istruttore di equitazione è arrivato secondo nella gara di oggi.

Boyd Exell era il penultimo concorrente a partire nella maratona e la folla ha seguito da vicino le sue performance insieme ai suoi colleghi concorrenti. Il suo team di cavalli proseguiva in modo fluido attraverso gli ostacoli e faceva registrare tempi veloci. Ma rischiava un po’ troppo in un ostacolo dove rimaneva bloccato per qualche istante. Ma subito recuperava tempo nei successivi ostacoli e si piazzava al terzo posto nella maratona con soli 0,04 punti di penalità dietro Georg von Stein. Exell ha, quindi, ripreso il comando della classifica generale, ma è a meno di una pallina davanti a Chester Weber (USA). Questo ci garantirà una percorso coni davvero  emozionante domani.

Vincitore Dressage, Chester Weber ha avuto oggi alcuni problemi e non è riuscito a trovare il ritmo giusto con i suoi cavalli. Weber è sceso al secondo posto in classifica, ma ha ancora una possibilità di vincere l'oro domani.

Theo Timmerman (NED) ha avuto anche diversi problemi, ma è riuscito a mantenere il suo terzo posto. Egli è seguito dal connazionale IJsbrand Chardon, da Koos de Ronde (NED), che ha chiuso quarto nella maratona.

Il driver di casa Sébastien Mourier è rimasto in testa per la maggior parte della gara, ma quando sono entrati in scena i Driver più titolati è finito al quinto posto nella gara di oggi.

Carlo Mascheroni, seppure con alcuni inconvenienti in un ostacolo, è riuscito a chiudere la gara ed ad essere in classifica per affrontare la gara di domani.